TENNISHumbert qualifie la France pour la phase de groupes de la Coupe Davis

Coupe Davis : Ugo Humbert qualifie la France pour la phase de groupes

TENNISLa France s’est imposée (3-2) face à la Hongrie grâce notamment à deux victoires d’Ugo Humbert et sera au rendez-vous de la phase finale de la Coupe Davis, à Malaga, en novembre prochain
Deux victoires en deux matchs, c'est un sans-faute pour Ugo Humbert pour sa première en équipe de France de Coupe Davis.  - Attila KISBENEDEK / AFP
20 Minutes avec AFP

Ça passe ! La France s’est qualifiée pour la phase de groupes de la Coupe Davis en prenant le dessus sur la Hongrie 3-2, grâce à la victoire d’Ugo Humbert face à Fabian Marozsan (6-3 6-3), samedi à Tatabanya. Tout en maîtrise, le jeune messin (86e joueur mondial) s’est montré très solide au service (81 % de premières balles) et a dominé Marozsan, remplaçant de dernière minute de Zsombor Piros, en 1h04.

Les débats ont d’abord été équilibrés, les deux adversaires se rendant coup pour coup en fond de court dans la première manche. Mais le Français, vainqueur la veille de son simple pour sa première sélection, a accéléré en fin de set pour se détacher. Appelé en 5e homme par Sébastien Grosjean, Humbert s’est montré très agressif dès la reprise en s’offrant directement le service de son adversaire, avant d’inscrire un jeu blanc.

Rendez-vous à Malaga

Marozsan, vainqueur du double en début de journée face à la paire Mahut/Rinderknech, n’a pas eu l’énergie pour refaire son retard, perdant un 2e jeu de service à 5-3. Après le double, samedi, Adrian Mannarino avait permis à la France de recoller au score en battant Marton Fucsovics (7-6 [8-6], 6-2).

Avec cette victoire, les Bleus ont validé leur billet pour la phase de groupes de la compétition qui aura lieu du 12 au 17 septembre prochain. La phase finale de la Coupe Davis – un tableau éliminatoire à huit équipes – aura lieu sur une semaine en novembre à Malaga (Espagne).